Кто вы теперь без кукол?

Жано Лео
Вы, судьи, зачем заносите дамоклов меч
Над каждым, кто Вам не по вкусу,
Оставьте праведную речь,
Подсудна буду только богу.

Вы, власть имущие, затмили ею разум,
Словно актер, забывший свою роль,
В зените долгожданной славы,
Вы лицедеи, но правит Вами режиссер.

Я не подвластна никому из Вас,
Рассудок мой останется свободен,
Не буду Вашей я марионеткой.
Пусть так, и я теперь спокоен.

Другие пусть примерят, им приготовлены оковы,
Сочтут за счастье, а может быть, восстанут,
Обрежут нитки кукловода.
И разыграют собственную пьесу.

А Вы то кто теперь без кукол?
Над кем Вам власть свою чинить?
Погибнет театр Ваш без труппы,
Осталось Вам искать, кого винить.