Не уезжай

Кондратиссимо
Люди прощайтесь осталась минута
Но почему то она не проходит
Поезд дрожит спиртуозная смута
Челюсти сводит

Люди услышьте мой голос сожжёный
Я ведь последний на этом перроне
Всем непрощённым в поезде оном
В этом вагоне

Вяжет судьба смертоносные звенья
Все направленья движенья дурного
Молча сомкнулись в хлёстком мгновении
Позднего слова

Стихни сестра и брательнику внемли
Он в забытьи пробужденья сознанья
Видит ли обетованные земли
Ком содрогания

Как инквизитор подчёркнуто строен
Ветер времён сквозь опоры эпохи
Прошелестит вековым непокоем
Зверем оглохшим

Я не прощаюсь пусть водка не греет
И не пьянит - только вера иная
Остепенит полоумного змея...


...Не уезжай
Я тебя умоляю

апрель 2009