Татьяне Пешковой и её предшественнице

Кондратиссимо
Свет дробится в твоём оконце
И не падает дальше мизинца
Древяные усталые кольца
Отпечаток спящего солнца

Ты почуяла сердцем несмелым
Осыпанье листвы над могилой
Что предшественница не успела
И невынужденно не сумела

Обратить в слияние с милым
Облистать лазурью поспешной
Улететь в тот улей нездешний
Расколоться кусками смальты

И застыть слезою базальта


апрель 2009