Понедельник

Наугад Верхолосёвский
На шинелях - знаки половых различий,
Под шинелями - ссадины и раны
Завтрак сегодня будет обычный,
На ужин - каша из небесной манны.

Я убираю мир подальше
За стену стёкол тёмных очков,
И добовляю немного фальши
В каждый из спетых нотных значков.

Рвотный рефлекс - значит рвать рефлекторно,
Рвать на кусочки, чтобы были поменьше
Чтобы потом, сложив их в ладони,
Вновь собирать, чтобы было как прежде
Чтобы прочтобило, чтобы пробило,
Чтобы искать, что б ещё дорогое
Так потерять - потерять со всей силы,
Чтоб прозябать в сожаленьях и болях 

Я гляжу из чужой тарелки,
Как появляется налёт на словах,
И сажусь, как батарейка,
Опять-таки - не в моих санях.

Гадить на потолок неудобно -
Кто-то помыл, а ты наследишь.
Промедление смерти подобно.
Поспешишь - людей насмешишь.
Выйдешь из комнаты - взбесится Бродский,
Дома останешься - на х** ты дома,
Там без тебя есть часы и извёстка,
Мясо, вода, силуэты и стоны,
Если оставить шуметь телевизор -
Сам не узнаешь, ты жив или выбыл.
Где твое сердце стучится капризно
Еле скрипя в ожидании каникул.

Нет, мне не нужен турецкий берег,
Турецкие воды, турецкая суша.
Только бы пережить понедельник
Может, со вторника будет получше.

Нет, мне не нужен турецкий велик,
Испапнское лечо, японские суши,
Только бы пережить понедельник
Может со вторника будет лучше.

Нет, мне не нужен турецкий берег,
Немецкое порно, и что есть пожёстче.
Только бы пережить понедельник,
Может со вторника станет попроще.

Нет, мне не нужен турецкий берег,
Галька и брызги с привкусом соли.
Только бы пережить понедельник,
Вторник, субботу, и всё остальное