Волк

Владимир Мигузов
Я-старый волк, седой, заматеревший.
В оскале яростном мои клыки.
Я никакой-нибудь вам потерпевший,
Не загоняйте меня в угол, дураки!

Вам тяжко будет справиться со мною,
Ох, не сломать меня, не приручить,
И я не раз ещё в ночное небо взвою,
И научу вас, сосунки, как надо жить.

Как надо боль терпеть, когда весь в клочьях,
И как врага за горло молча рвать,
И этой вот проклятой зимней ночью,
Вам ни за что живым меня не взять!

Ох, сколько вас поляжет на поляне
В попытках жалких гнев мой усмирить.
И, несмотря, на все ваши старанья,
Сквозь цепь уйду и дальше буду жить!