К вербе

Людмила Гуляева
В сердце закралась тревога,
Нет ни покоя, ни сна.
Ровная жизни дорога
Стала узка и темна.
Чувствую, я у обрыва,
Шаг, и скачусь камнем вниз.
Ой, ты цветущая ива,
Веткой ко мне протянись.
Дай ощутить на мгновенье
Мягких комочков покой.
Верба, своим воскресеньем
Жизнь мою сделай другой.

14.04.2009