В ущельях памяти

Артемова Анастасия
"Time does not bring relief; you all have lied
Who told me time would ease me of my pain!"
                Edna St. Vincent Millay

Солгали вы,в рассветы уходя,
Что боль и мрак развеет время вскоре.
Мои желанья - высохшее море.
Мои печали - в шепоте дождя.

Костры листвою прелою чадят,
С весенним снегом тает чье-то горе.
Но не покину я прозрачный город -
Мой лабиринт,по прошлому скорбя.

Есть сотни мест,где мы бывали вместе.
В песочные часы,насыпав соль,
В ущельях памяти,нахаживаю тропы.
«Как избежать,скажите,эту пропасть
Отчаянья?» И в сумрачном предместье
Воспоминаний слышу:«Здравствуй боль».