Перловый волк глюк

Кайт Нау
Перловый Волк под Шахматной Берёзой
Военный вой воинственно издал
Сиропные стояли в горле слёзы,
И отходил от поезда вокзал…

Кучкуясь кучно кучерявой кучкой
Махали люди мраморным богам.
Кто говорил, что завтра будет лучше,
Я вижу, врали, по их слюдяным глазам.

А может, вправду думали, что будет.
А может, вправду стало; как взглянуть…
Я улыбнулась – в рот упали люди.
Осталось только губы застегнуть.

Перловый Волк под Шахматной Берёзой.
Я не люблю перловку по утрам.
А по утрам уныло и морозно,
И только смерть всё ходит по гостям…