Две свечи

Алекс Грек
Послушать романс на эти стихи: http://www.realmusic.ru/songs/1014545

Две свечи
Мерцали тускло за окном,
И в ночи
Был слышен только майский гром.

Мы тогда
С тобою были tete-a-tete(*) ,
А луна
Далекий излучала свет...

Припев:
Вспомни, вспомни обо мне
В ночь, когда падают звезды.
Вспомни! - я пишу тебе,
Я пишу тебе, но слишком поздно...
Вспомни...обо мне... Вспомни...обо мне...

Новый день
Нам красок радугу дарил,
Лишь сирень
Была белее всех белил.
 
Мы нашли
В сирени счастья лепестки.
Как в те дни
С тобою были мы близки !..

(Припев)
Вспомни обо мне...

Время шло,
И вял сиреневый букет.
Все прошло,
В душе оставив горький след ...

Апрель 1998 
Музыка: (c) Валентина Дроцевич, 2012

(*) tete-a-tete (франц.) - наедине