Подружка

Виктория Дорошенко
Нет, эта кошка невыносима!
Липнет и липнет! Брысь! Уйди, Сима!
Сброшу с колен – она сбоку «сочится»,
Тихо и мягко ползет и не злится!

Глазки прищурила, песню «включила»,
И ненавязчиво так, очень мило,
Место помягче себе отыскала,
«Мур-мур-мур-мур», - мне на ухо сказала.

Я поняла – что сейчас моя кошка
Мне про любовь рассказала немножко,
Как она сильно меня уважает,
И еще Вискас погрызть обожает!

Может не кошка у нас, а лиса?
Хитрая бестия, с синькой глаза,
Знает, когда быть поласковей надо,
Чтобы хозяева дали награду –

Мяса кусочек, сосиску, котлету.
Кошечке милой достанется это!
Если же мерзко орать и кусаться –
Может совсем ничего не достаться!

Вот и поет все хозяйке на ушко,
Кошка – не кошка, а точно подружка,
Знает все тайны, поймет, пожалеет,
Лучше нее так никто не сумеет!