Косарь

Стас Максимов
Коси косарь*, маши косой.
Ишь, под кустом шуршит косой
Зайчишка, шкуркой дорожит,
Литовка косит, хвост дрожит.

А под берёзою зазря
В косынке краля косаря
Сидит и косу теребит,
Под косогор глаза косит.

В траве брат косаря босой,
С утра весёлый и косой,
Вернулся с ярмарки без сил -
Косарь** в картишки накосил.

С косьбы братишка откосил,
Сажень косую заголил,
Косоворотку под плечо,
Забил короткий косячок.

Тут осерчал косарь с косой,
Метнулся в заросли косой,
Зазноба дёрнула косой,
Брательник сходу не косой.

В руке у злого косаря
Косарь***, заточенный, опля!
Теперь он не косарь – бунтарь.
Кому достанется косарь****?

__________________
*Косарь: - 1) мужик, косец,
- 2) целых тысяча у.е-ц,
- 3) нож большой, тесак, резец
- 4) сказочке конец.