зайчик

Наташа Маршева
маленький зайчик промок под дождем,
это случилось ни ночью, ни днем,

ни под березой, ни под сосной;
это случилось не ранней весной.

он не сидел, как рыбак, на реке,
не отдыхал на дубовом пеньке;

он не лежал, и не спал, и не ел,
да и вообще он нигде не сидел.

он не смотрел втoропях на часы,
не ожидал приближенья лисы,

спрятавшись в зелени сочной травы 
под лопухами свекольной ботвы...

просто не важно какого числа!
даже бы шляпа его не спасла...

что там со шляпой? - зонтик и тот
для ситуации не подойдет...

даже бы плащик его не сберег -
ведь он под душем в ванной промок!

был бы сухой он и радостный был,
если б на воле он с зайцами жил,

если б в кругу был друзей и подружек,
а не рожден на заводе игрушек

между сияющих кукольных лиц
и шоколадных пасхальных яиц;

если б его не купили (так вышло) -
на день рожденья Маршева Миши...