Лето пришло неожиданно ранее

Олег Шушаков
*   *   *
Лето пришло неожиданно ранее.
Или с весной неохотно прощался я?
Но впереди ещё поле бескрайнее.
Знаю, что только лишь разгулялся я!

Знаю, не всё ещё мною досказано,
Знаю, не всё ещё мною доделано,
Знаю, что много ещё будет разного,
Всё по плечу только возрасту зрелому!

Всё, что хотел, но покуда откладывал,
Всё, что казалось несбыточным ранее,
Всё, что когда-то мальчишкой загадывал,
Ведь впереди ещё поле бескрайнее!