Гаснут белые снеги...

Геннадий Сивак
Гаснут белые снеги...
От Балкан и до Голан.
Уши режет скрип телеги,
Разгулялся ураган.

Тают белые снеги
В трех минутах ходьбы...
Волны с воем лижут бреги,
Не сбежать нам от судьбы...

Реки слез, озера горя
И барханы от тоски.
Не в шутку с ветром споря,
Поднимает вихрь пески.

Мысли о насущном хлебе
Не дают уснуть порой.
Ощутит ли мир покой?
Вновь летят на землю снеги.

Автор Геннадий  Сивак.
21 декабря 1995 года.