Таёжными тропами

Белая Росса
По тайге с вдохновеньем хожу...
Мне тайга - верный друг и желанный;
Заклинанья на память твержу,
Как учили нас предки-шаманы...

Талисман алой лентой к ноге,
Повязал в знак согласья с медведем;
Я смирился с владыкой тайги,
И дружу с венценосным оленем...

Я в тайге – муравья не убью,
И меня минет страшная участь...
Но ходить по дорогам люблю 
По таёжным, и совесть не мучит...

Мне приветливо кедры шумят,
И река полноводьем ликует, –
Все хороший мне отдых дарят,
И кукушка свой гимн прокукует...

Всё, что слышу, в тетрадь запишу,
Что увижу - в тетрадь зарисую;
Я тайгой и живу, и дышу, -
Посвящу ей поэму большую...

Заклинанья, молитвы твержу,
Как учили нас предки-шаманы,
Лягу на спину – в небо гляжу,
Где плывут облаков караваны...

Жизнь моя, не приснилась ты мне,
Я ценю золотые мгновенья!..
Жизни пир на таёжной земле –
В рай мой ключ золотой, без сомненья!..