цунами

Павел Апидамский
Как заколдованный стоял,
смотрел на вал волны спешащий...
И не успел, не убежал
от страшной силы, всё крушащей.
В одно мгновение тот вал
громадным зверем лёг на берег,
и под себя всю жизнь подмял,
ушёл - своей добился цели!
Безжалостной была волна,
ломая древа и строения,
сметая целые селения,
бедой насытилась сполна.
Ей, видно было, всё равно
какую жертву принимать:
то ль человека, то ль бревно...
Всё поглотить, не возвращать.

И жертвы взгляд в последний раз
запечатлел судьбы картину.
Что понял он в предсмертный час,
когда подхвачен был пучиной?
26.12.2005