Я знаю, я всё испытала...

Галина Шкавронская
"И ты побежала по кругу:
Работа, супруг и детишки.
И нет для тебя передышки
Для сказочной, нежной любви.
Замкнулись здесь круга границы.
И ты как лошадка Савраска,
Всё тянешь по кругу коляску
С обещанным счастьем своим."
Из стихотворения "О счастье"
             Зябкина Наталья
**********************************

Попробуй, лишись вдруг "коляски",
Привычного "круга" и тряски,
Житейской простой свистопляски,
И вряд ли захочется жить!
Привычка - вторая натура,
Покажутся чувства халтурой,
И солнце светить станет хмуро...
На "круг" жизни зла не держи!

Я знаю, я всё испытала:
На "круг" я судьбу намотала,
И было всего в ней не мало...
И вдруг я лишилась всего!
Женились, ушли в семьи дети,
Что были всем смыслом на свете,
Свободна я стала... как ветер!
Не стало и "круга" того!

О как мне его не хватало,
Лишь косы тоска заплетала,
Валились проблемы навалом,
Мне выжить помог только Бог!
Мы мчимся, как белки, по "кругу",
Сжимая в усилии зубы,
Мы тянем "коляски" с натугой,
Но лучшей идём из дорог!!