Не вспоминай

Леонид Нелюбов
       (романс)

Не вспоминай, забудь, что было.
Чего уж нет, не будет вновь.
Всё так на свете изменилось,
Проходит жизнь, ушла любовь.

Мы много в жизни потеряли,
Теперь такого не найдём.
Остались грусть, тоска, печали.
Мы их с достоинством несём.

А жизнь не зря с тобой прожили.
Пускай не дали нам наград.
Мы были молоды, любили,
Но шли в потёмках, наугад.

Мы знали злобу, страх и зависть,
И уважение людей.
Видали горе, знали радость…
Ты о прошедшем не жалей.

Прими свою спокойно старость,
И дорожи прожитым днём.
Нам не нужна людская жалость,
Придёт пора, и мы уйдём.