Другу Тео, или Поздравление в философских тонах

Скорпион
Почему в философских, друг мой Тео? Есть множество жанров, в которых могли бы воплотиться или уже словесно воплощались мои мысли о тебе. Это могли быть мадригал или панегирик, ода или эпиграмма, сонет или вольница поэтического диалога в твердых восточных формах…Это могли быть стихи или верлибр…
Почему же претензия на эссе?
Стихи милы чувствам, сердцу… А проза…прозаична, как сама жизнь… А что может быть дороже жизни? Простота и безыскусность ближе душе, роднее…
Поэзия подарила мне встречу с тобой. Сколько их было за эти годы…встреч в поэтическом пространстве… Поэты приходили и уходили из ноосферы общения, их стихи рождали эмоции, чувства привязанности… Но… «Иных уж нет, иные же - далече», как сказал классик… И как же здорово, что ты – один из тех очень и очень немногих, кто был осознан мною как неотъемлемая часть не только моей духовной, да и реальной, жизни, но и часть души – мудрая, сдержанная и… импульсивная, безрассудная; с колоссальным жизненным опытом и… вечно меняющаяся, молодая; радующаяся, открытая миру и … страдающая в своем одиночестве…
Так что, друг мой Тео, никуда тебе от меня не деться…от твоей ученицы и учителя, от твоей совести и твоего alter ego, от твоей язвы и…части твоей души…
С чем тебя и поздравляю!
И многая тебе лета!

p.s. эмоции способны далеко увести от истины...общение - улица с двусторонним движением...а человек - существо свободное...и я эту свободу уважаю, даже если человек находится в плену иллюзий...
счастья тебе, Тео...

13.04.2009 / 23.33