Стекают дни, как капли по лицу

Куляр Пенди Перр
Благодарю Пехотинца и его стих
"Стегают дни, как ветки по лицу".
http://stihi.ru/2004/10/27-536
за вдохновение.

Стекают дни, как капли по лицу
В осенний дождь, когда идешь без шапки.
И кажется – пора готовить тапки
На встречу к Духу, Сыну и Отцу.
 
А неохота... Некого винить,
Что жизнь проходит пусто и без толку.
Ты сам нашел наклейку, выбрал полку
Ну, так живи, чего тебе не жить?

Ах, от тоски мечтаешь застрелиться?
И сам дурак, и пистолета нет.
Пока ты видишь свет на женских лицах,
Тебе пожалуй рано на тот свет.

Ты слишком быстро задираешь лапки.
Покуда слышишь музыку – танцуй,
И пусть опять в осенний дождь, без шапки
Стекают дни, как капли по лицу.