В провинции...

Николай Усольцев
В губернском городишке где-то,
Сидят и морщат свои лбы
В тиши огромных кабинетов
Руководящие мужи.

В делах ни складу нет, ни ладу,
И, чтоб явить лицо своё,
Умножить циркуляры надо,
И планов выдать  громодьё.

Вменить доклады и отчёты,
Пять совещаний провести…
От непосильной сей работы
С ума бы только не сойти!

И, после кучи презентаций,
Аудиенций, просто встреч,
Декад и месячников, акций,
Неплохо в сауне залечь.

Но даже там, трудясь до пота,
Задав работу для б....й
Одолевает их забота
О процветании людей.

Простим, однако, эту слабость
Сих похотливых кобелей.
Ведь секретаршам тоже в радость
Капризы маленьких вождей.

А что же нам с их инноваций?
Народ последних прав лишён!
От митингов, манифестаций,
И демонстраций отстранён.

Произнести желаешь слово?
Заявку следует подать.
Не то – милиция готова
Урок свободы преподать.

Должно, кому-то очень надо,
Чтобы под музыку кнута
Паслось безропотное стадо
Послушного ему скота.

Поел, попил - и в загородку,
Пришла пора доить, иль стричь.
А тем - и вовсе резать глотку,
Кто хочет истину постичь.

Но уж слышны раскаты грома,
И вспышек молний виден свет.
Закончится людская дрёма,
И спляшет власть, пардон, мюзет.

Кстати, после прошедших по стране протестных акций, в России приступили к массовому производству водомётных машин для разгона демонстраций.
Вступила в действие программа поддержки отечественного автопрома!