Век метаморфоз

Марианна Макарова
Ждём  лучшего мы  и хотим
Знат ,  что же будет  впереди  –
Быть может,  пламень  иль мороз  –
В век  метаморфоз.*

Всем  перемены  по нутру?
И всё ли новое  –  к добру?
Ответь  на вечный  свой вопрос,
Век  метаморфоз.

Жизнь,  как экзамен,  ждёт ответ.
Не думай  на исходе лет,
Что испытанья  невсерьёз –
В век  метаморфоз.

Извне  ты  перемены ждёшь?
Зря,  если не с себя  начнёшь.
Что сам ты  нового  принёс
В век  метаморфоз.

Всё,  что закончилось,  забудь.
Строй новое,  не плачь,  а – в путь.
Оценит вряд ли  дождь из слёз
Век  метаморфоз.

Когда ломаешь,  что воздвиг,
Не раздави  других  в тот миг.
Ведь каждому  готовит спрос
Век  метаморфоз.

Чтоб радугу  сберечь  души,
Утратить совесть  не спеши,
Стремясь богатым стать,  как Крёз,
В век  метаморфоз.

Среди  мятущейся  толпы,
Обрезав   жгучие шипы,
Жизнь преврати  в букет из роз
В век  метаморфоз.



2005


    * Метаморфоза (греч.)- превращение,преобразование чего-либо.