Мне сон приснился плотный, как разрез...

Василий Муратовский
Мне сон приснился плотный, как разрез
ствола предзимнего, упорный, как обрез,
к лицу приставленный; я жизнь во сне узнал,
но, как червяк, через кошмар пролез,
жизнь новую,  как бабочку, поймал,
лететь её заставил до небес –

все семь
вспорхнувшим веком
оседлал…