Цифровой портрет

Александр Котлин
Твой портрет нарисован ни кистью,
Воплощён ни привычным холстом,
А незримой магнитною нитью
Словно соткан: число за числом.

Нелегко отыскать его в доме:
Нет в альбоме и нет на стене,
Потому что в компьютерном томе
Сохранять его нравится мне.

Расфасован по байтам и битам
Образ твой на hard disk'е лежит.
Не беда, что разобрана ты там –
Один click тебя вмиг совместит.

Эти байты, как карты в колоде,
Я могу тасовать без труда:
Вот от прежнего образа, вроде,
Уж совсем не осталось следа...

Виртуально ты вся в моей власти:
Захочу – и твой файл удалю,
Но мне чужды подобные страсти:
Ведь тебя я реально люблю.

20 мая 2001 года