Бытовуха 051 Чуть не обкакался

Шишмарёв
По рАдио пиАно*
бравУрит непристАно
под комментАрий вЕский .
Вдруг гОлос ЛевитАна** !
И тИхо , как в мертвЕцкой !

Мужик из под капОта
зАмерши бледнЮщ :
- Неужто вновь когО-то ?
янки ... или Хрущ* !

Девки в крепдешИне
с лЯжками в капрОне ...
побелЕй , чем Иней ,
толпЯтся по-хаврОнье* .

Кто-то с мАтом ... Ахом .
Надежды в прах благИ .
С затаенным стрАхом
томЯтся сопляки .

- ПогрОмче сдЕлай , пАрень !
( в ручОнках косовАт )
- Как зовут ? Гагарин !?!
- И кто он ? КосмонАвт ?!?

УживАйтесь с Истиной
и дитЯм помЕтьте :
- ПЕРВЫЙ и едИнственый !!!
ОН - на ВСЕЙ планЕте !!!

С той порЫ не чАсто я
вкушАл подОбну "слАдость" ,
понЯвши : что есть счАстие -
когда из стрАха ... в рАдость !!!

УспокОен Еле я ,
колобрОдя шАло ...
с Общего весЕлия .
Ведь КАК всем ! полегчАло !!!

КрасА словАм придАна
Яркостью с афИшу .
Но гОлос ЛевитАна
с детства НЕНАВИЖУ !!!

Народ был не бездАрен ,
хоть слАвой не заЕлси .
НАШ сИмвол был Гагарин !
А у вас ЧТО ? Челси ?

               ***

Босс с рабОм как сдОба
( сбивАясь в их числЕ ) ,
но ХОЛУИ ведь Оба ...
при золотОм тельцЕ !!! 

+++++++++++++++++++++++++++++++

* ПИАНО ( итал.)
- тихо, потише, негромко, слабо
- музыкальное  орудие:  долгий  ящик,  с натянутыми на полочке (деке) струнами, по коим бьют с  ис-поду  молоточки на рычагах, клавишах, перебираемых пальцами. Старинное, небольшое  пиано
звали клавикордами; нынешнее фортепиано, а треугольное  флигель,  рояль, империаль и пр. Есть и пианино.

** ЛЕВИТАН Юрий Борисович (1914-1983) диктор Всесоюзного радио (с 1931), народный артист СССР (1980). Читал ВАЖНЕЙШИЕ официальные сообщения, в т. ч. в 1941-45. В творчестве Левитана органично соединились гражданская, публицистическая и актерская выразительность. Официальный голос Кремля .



Полное изложение смотри :  Дастан 33 о Дне Космонавтики .
Правда длюнющее , но может быть не скушное .