Водой соленой удлиняешь путь

Галина Кругликова
От мыслей зарождается неясная тревога,
Предчувствиям, приметам платим дань.
Пунктиром отмеряется незримая дорога,
В далекую, неведомую даль.

Белым крылом, задев по облакам,
Водой соленой удлиняешь путь.
Чужие лица, изучая по слогам,
Движенье в новое пытаясь подстегнуть.

Другое солнце греет слишком жарко,
В мерцании улыбки – черный человек.
Не сразу восхожденье станет ярким,
Для челноков, начавших свой разбег.