художник и портрет

Борис Иней
под тихий шелест дней вчерашних
художник ветреной судьбы
как ангел падший, перед нами
кладёт уверенно мазки.
*
на холст - из жизни сладострастной
как ни печально и смешно
он, перемешивая краски
находит прошлое своё 
*
все наслаждения из  жизни.
в палитре красок - буйный цвет
рисует образ губ прелестных
и превращает их в букет
*
в глазах - немыслимым сюжетом
из линий тонких - силуэт.
овал груди и локон светлый
рождает утренний рассвет.
*
под легким кружевом  вуали,
взгляд,  утонченный от бровей
и на ресницах блеск хрустальный
от слёз,....он оставляет тонкий след

*
Уходит, молча…..
…………так уходит
 любимый в жизни человек,
…….. ….оставив место для печали
и не законченный портрет.

***
В сутулых стенах коммуналки
Почти на самом чердаке
Художник жил как ангел падший
Поближе к Богу от  людей.

.



.