Солдат

Смирная
Запах жаренной травы,
Дым, рожденный детворой.
Объявление очередной весны
Как по списку, сразу за зимой.

Что потом? наверно лето...
Осень...и снова холода.
И так по кругу, без запрета.
Установлено кем-то на века...

Череда событий, список дат.
Все живет в мирной суете.
А на заставе с ружьем в руках солдат
Мечтает о гражданке в тишине.