Я вижу вновь твои черты...

Наталья Ларская
Памяти моего дедушки
Тахтаманова Петра Тимофеевича
(12 июля 1909 - 8 ноября 1989)


Я вижу вновь твои черты
На фоне куполов Загорска -
И вдохновенные мечты,
И образ дивной красоты -
Ты любишь мир весны неброский!

День пасмурный твой светлый взгляд
Вдруг озарит огнем моленья -
То вечные к добру стремленья
И чувств прекрасных водопад -

Чистейшей капли бриллиант,
Поистине вода святая,
Что, в сердце нежность пробуждая,
Мне говорит:

Будь жизни рад!
Восторг не трать по мелочам,
Стремись познать веков движенье,
Сил не жалей на воплощенье
Полета к солнечным лучам!

1996