Эдгар Кэйси

Александр Кожейкин
Я умер, похоронен, но живу
везде, всегда… так будет много лет.    
Возникну, словно непонятный звук,
потом исчезну, будто луч во мгле.

Я умер, и с тех пор мне не спалось.
Да разве может быть спокойным сон –
известен день, когда земная ось
сместится от привычных полюсов!

На небе миллионы лет горя,
увидит равнодушная звезда,
как в одночасье вздыбятся моря,
а лава потечёт по городам. 

Я знаю мир от Анд до пирамид,
всё рассказать про прошлое готов,
и вижу, как в какой-нибудь Перми
живёт себе беспечная любовь.

Земля устала, в небесах пурга
метёт вовсю, и Млечный Путь притих. 
Пророкам трудно, нелегко Богам,
а им тепло – с любовью на двоих. 

Слова не гаснут, за собой зовут,
потом взлетят, как память о земле.
Я умер, похоронен, но живу
везде, всегда… так будет много лет.    

14.04.2009 г.
 
 
Эдгар Кейси, Edgar Cayce (1877 – 1945 гг.) – американский ясновидящий
и врачеватель. Был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы.
Поскольку подавляющее их число было сделано в особом состоянии транса,
напоминающем сон, получил прозвище «спящего пророка». Он рассказывал
про исторические события, как будто видел их воочию, и точно
указывал археологам места будущих раскопок, предсказал Первую и
Вторую мировые войны, начало экономического кризиса в 1929 году,
провозглашение независимости Индии, образование государства Израиль.
Еще в 30-х годах прошлого столетия предрек, что в конце XX века
премьер-министром Великобритании станет женщина, вызвав у всех
немалое удивление, но так и получилось. Предсказал смещение полюсов
нашей планеты и грядущие  природные катастрофы.