Чернобыль

Ольга Хомич -Журавлева
ЧЕРНОБЫЛЬ

-  Расскажи  мне,  мама,  почему
Папу  Ликвидатором  зовут?
Может,  он  прошел  через  войну  -
Убивают  там  и  в  плен  берут?

-  Что  ты,  детка,  это  Чернобыль,
Это  дни  апрельские  в  цвету.
На  АЭС  один  лишь  взрыв  и  был,
Папу  жгя  в  невидимом  Аду.

Был  невидим  беспощадный  враг,
Поражая  души  и  тела.
Перед  ним  не  бросишь  белый  флаг,
Не  поможет  плен  или  стрельба…

Возвратился  папа  твой  домой,
И  тебя  на  этот  свет  явил:
Деток  Божьей  искрой  неземной,
Против  правил  дарит  Чернобыль.

Расщеплялся  атом  сквозь  года,
Уходили  папы  в  мир  иной…
Не  прошел  Чернобыль  без  следа  -
С  папой  он,  с  тобою  и  со  мной…