Мы просто превратились в приключение

Александр Мешайкин
Мы просто превратились в приключенье
Как пыль дорог, как соловьиный свист.
Мы переплавились и потерялись – где мы?
Ты не догонишь нас, как ни стремись.

Мы широко распахиваем руки,
Мы зажигаем огоньки в зрачках.
А это лишь начало – то ли будет,
И этого уж слишком по-первах.

Мы называем глупость чудесами,
Себя бросаем поперёк судьбы.
Скажи мой друг – ты будешь вместе с нами
Менять на небыль праведную быль?