Ветеранам

Виктория Дорошенко
Спасибо, дорогие ветераны,
За небо, солнца свет и  за весну,
За путешествия в другие страны,
За то, что победили ВЫ в войну!

За то, что дети наши не услышат
Разрыва бомб, немецких криков "Хайль",
За землю, что сейчас весною дышит,
За то, что снова к нам приходит май,

И с маем к нам приходит самый лучший,
Любимый праздник - этот день для вас!
Россия! Преклони колено! Слушай!
Чеканя шаг, идут они сейчас!

              14.04.09

     ***
Уходят наши ветераны...
Идут года, сжимает боль,
Но остается эта рана -
Ей затянуться не позволь!
Пока она в душе сочится,
Пока слеза из глаз бежит -
Мы будем помнить эти лица!
Давай же встанем! Помолчим!

             28.04.09