Благодарение

Захаров
Я тебе благодарен
За то,
Что ты одолела мои искусы,
За то,
Что дышала всю ночь перегаром
Моих вчерашних иллюзий,
За то,
Что не вынесла сор слов моих
Из той комнаты угловой,
Откуда видна звезда понятых
Нашей истории злой.
Из тройственности моей
Ты выбирала то,
Что тебе казалось важней…
А мне взбрело ведь в голову, что я пустой
Сосуд  размытых теней.
В беспредельности океана
Ты мои острова разглядела
И летела звенящей стрелой,
Перелётною птицей летела,
Садилась на голые камни.
Но странно...
Когда я однажды вернулся домой,
Увидел лишь голые камни
И пепел от сигарет...
Мне сказали: ты сам
Виноват,
Если птица устала ждать,
Если птица решила лететь
К иным островам…
Что было на это ответить? –
Я ощущал благодарность.