Дружина моя неуязвима...

Василий Муратовский
Дружина моя неуязвима –
она встаёт под истлевшее знамя,
бесплотными руками
ломая ракетные установки.

Я еду в автобусе, беседуя с Мандельштамом,
а когда рядом садится Бродский –

я счастливо слушаю,
о чём они говорят.