Чернобыльский след

Ольга Хомич -Журавлева
ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ  СЛЕД

Время  в  бездонную  пропасть  уходит
В  многострадальной,  любимой  стране.
Люди  бесславную  гибель  находят,
По  необдуманной  чьей-то  вине.

Отзвуком  смерти  доносит  Чернобыль
Неумолкающий  звон  похорон.
Был  ли  он  где-то?  А  может  быть,  не  был?
Скрыт  по  больницам,  страдающих,  стон.

И,  умирая  от  странных  болезней,
В  мире,  где  царствует  тихая  ложь,
Помощь  искать  станет  все  бесполезней,
Ведь  состраданье  дешевле,  чем  грош.

Может - забыть  среди  прочих  трагедий
Жуткий  Чернобыль,  за  давностью  лет?..
Только  обломки  больных  поколений
Чувствовать  будут  Чернобыльский  след…