Ожидание

Вирява
Снова в Питере дождь,
Серой струйкой на стёклах,
Не напрасно ты ждёшь
Смотришь пристально в окна

Пеленою дождя
Ожиданья не скроешь.
Он вернётся, когда
Дверь навстречу откроешь.

Ты уткнёшься в плечо,
Воздух влажный глотая,
Он вздохнёт горячо
И шепнёт: дорогая…

Будет дождик стучать,
Барабанить в окошко,
Хорошо вам молчать,
И мечтать на дорожку.

Снова в Питере дождь
Вперемешку со снегом
Снова ты его ждёшь,
Плечи кутая пледом…