Лоджии Рафаэля

Вирява
Скользить вдоль Лоджий Рафаэля,
В божественной голубизне,
Многоголосым a cappella
Аккомпанировать весне.

Разглядывать узоров дымку
И тёплой охры простоту -
Средневековый воздух зыбко
Наполнил сводов высоту.

Орнамент росписи затейлив:
От жаворонка до сурка,
Связует стеблями растений,
Искусству верная, рука.

Двенадцать арок галереи,
Не повторяясь, вдаль влекут,
Фантазиями Рафаэля
Причудливый рисунок ткут.