Наш малыш Максимка-крошка

Владимир Грибановский
Фотография с сайта
http://kidsphoto.ru/index.php?mainrubr=5&rubr=7&photo=4121

Наш малыш Максимка-крошка
Повзрослел, подрос немножко
Ползать начал и ходить
И конечно, стал шалить!

Все вокруг ведь интересно
А в кроватке стало тесно.
Жизнь прекрасна и светла –
Тянем скатерть со стола!

У родителей тревога –
Ой, беда, нужна подмога!
Папа к малышу бегом-
Чтоб не начался погром!

Но, не кончились проказы -
Захотел потрогать вазу,
Что на тумбочке стояла -
Мама на лету поймала!

Тут пришел наш Вася-котик
Умывать стал лапкой ротик.
Мама с папой гладят киску
Что-то насыпают в миску.

Наш Максим заулыбался,
Поиграть с ним попытался.
К киске ручкой потянулся –
Котик ловко увернулся!

Но Максимка сам не прост –
Ухватил кота за хвост!
Только кот играть не хочет,
Зло урчит и когти точит!

Вот пушистая вертушка –
Убежал дружок-игрушка!
А Максим не унывает -
Все равно его поймает!

Хочет все узнать малышка
Достает он с полки книжки
Но, пока их не читает –
Рвёт, листает и бросает!

Тянет в рот он что попало –
Будто каши было мало!
Не дитя, а наказанье!
Крошка, милое создание!