Неповторимость

Аменхотерн
В разломах памяти седой -
Случайность, ненависть и горе,
Давно всё заросло травой,
А кое-что погибло в море.

Как Атлантида, без следа,
И лишь легенды и преданья
Поверженные города
Втесняют в хрупкие названья !

А, может быть, не стоит лгать,
Теша судьбу второго Рима.
Мне очень хочется считать,
Что в жизни всё неповторимо !

И пусть вещают мудрецы,
Сопоставляя веху с веком,
О том, что старые рубцы
Поспорят с новым человеком.

Что все событья и дела
Дублируются и вернутся,
Но с жизнью, что уже прошла,
Не сможет жизнь соприкоснуться.

Иллюзия, как холодок,
Лишь на немного мозг остудит.
И ты поймёшь, что вышел срок,
И времени уже не будет !

Поэтому, когда в меня
Вселяет жизнь событий бремя,
Я славлю это время дня,
Но ненавижу злое время.

Я не успею сохранить
И не смогу обезопасить
Минуту, данную любить,
Что целой вечностью не скрасить.