Звенеть ручьями, пробуждать лучами...

Вирява
Звенеть ручьями, пробуждать лучами,
Набухнуть почкой, прорасти травой,
Заоблачно парить под крики чаек,
Над вольной своенравною Невой.

Всей синью неба распахнуть объятья,
До диафрагмы сделать первый вдох.
Пусть солнечным сиянием распятья
Благословит и нас всесильный Бог!

Стремиться вдаль к неведомым рассветам,
Где алый парус, голубой прибой,
И с городом, сто тысяч раз воспетым,
Совокупиться духом и судьбой.