Чернобыля смертельный взрыв...

Ольга Хомич -Журавлева
ЧЕРНОБЫЛЯ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЗРЫВ

Не  детский  наш  экзаменатор  -
Мир,  разделивший  нашу  жизнь
На  дни,  когда  горел  Реактор,
И  годы  бесконечных  тризн.

Россия  тонет  в  вечных  войнах,
Забыв  Чернобыльский  кошмар.
Но  Он  грозит  еще  напомнить,
Одной  из  самых  страшных  кар,

Страшней  Чеченской  мясорубки -
Ведь  скрытый  ядерный  процесс,
Подобен  адской  душегубке,
Что  сотворил  земной  прогресс.

Нет,  мы  себе  не  выбирали
Гниенье  заживо.  А  мир
Смотрел,  как  люди  умирали,
Пройдя  сквозь  Ад,  в  тиши  квартир.

Но  думать  человек  не  хочет
О  чьем-то  горе  до  тех  пор,
Пока  Его  судьба  не  бросит
В  Чернобыльский  иль  прочий  мор.

Мы  перед  Богом  все  едины.
И  все  виновны  перед  Ним.
Чернобыль,  войны,  Хиросима…
Что  Миру  мы  еще  дадим?

Гордыня  наша  безгранична.
Но  в  равнодушии  и  зле,
Не  все,  по  счастью,  безразличны
На  исстрадавшейся  земле.

И  это  знанье  окрыляет,
Душе  надежду  подарив…

И  тихо  время  отдаляет
Чернобыля  смертельный  взрыв…