Не окликая прошлого

Артемова Анастасия
Легки виденья смутные:
Постели отрешенные,
Озноб звезды предутренней
За рамами оконными…

А было время жадное -
Была ли гостьей, пленницей…
Для счастья много надо ли ?
На крыльях  вверх по лестнице,

И пусть в объятья бездны, и
Пусть головокружительно
Паденье неизбежное,
Но как полет пленителен.

Рабы любви, язычники -
Свиданий сотни спутанных,
Прощания трагичные,
Печали вечным спутником…

Крестись, когда покажется,
Что сны порой сбываются.
В финале жизнь пока еще
Моя не обрывается.

И на поклон – для зависти,
За смех, взимая пошлину,
Сюжет другой составим мы,
Не окликая прошлого.