В конце рабочего дня

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Кому-то  в  тягость  или  в  радость
прошёл  обычный  трудодень.
Ушла  с  работы  АККУРАТНОСТЬ,
ушла, позёвывая, ЛЕНЬ,
До  срока  НАГЛОСТЬ  убежала,
ФОРМАЛЬНОСТЬ  вовремя  ушла.
И  только  СОВЕСТЬ  задержалась,
она  иначе  не  могла.