Волна

Алексей Шастов
Я пытаюсь поймать с белым гребнем  волну
И пускай  я отдамся  песочному дну
Только нету его,  наша жизнь волосок
Из-под  раненных ног вымывает песок

То, что кажется нам, что всегда на века
Утекает,  как бурная  злая  река
И от озера с зеркалом синим
Вдруг запахло  болотной трясиной

Чтобы что-то понять, нужно  быть одному
Полной грудью вдохнуть и уйти в глубину
Я услышать хочу, в тишине, не дыша
Как сердечко моё  будет бить не спеша