Остановись, не искушай...

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Остановись, не  искушай.
Неумолимы  наши  сроки.
надеждой  зря  не  утешай,
судьбы  дочитывая  строки.
Отликовал  ты, отзвенел
взахлёб, бездумно, неумело.
Остепенился, поумнел,
а  время  - время  улетело.