Уже сорок пять

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Семнадцать  лет  и  сорок  пять –
Какая  пропасть  между  ними!
«Я  разворачиваю  вспять»
прошедших  лет  своих  картины.

И вижу:
здесь  я  потерял,
а  здесь  вот  с  совестью  не  сладил.
Вон  там  душой  беднее  стал,
и  робко  угол  острый  сгладил.
Зато  вот  тут  я  наверстал,
богаче  в  чём-то  стал  душою.
И  в  сорок  пять, похоже, стал,
как  и  в  семнадцать,
сам  собою.

                1975 г.