Не губите!

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Стареем  мы. У жизни  на  краю
виски  уже  заснежила  позёмка.
И  падаем, как  падали  в  бою,
в  замедленной  документальной  сьёмке.

О  вечности, ей-богу, не  пекусь,
довольно  мне  отмерянного  срока,
не  за  себя - за_Жизнь  вообще  боюсь,
погубят  её  люди  ненароком.

Кто  знает, есть  ли  где  она,
такая  Жизнь, такая  ли, иная ?
Ведь  может  быть - лишь  нам  она  дана!
Во  всей  вселенной  лишь  одна - земная!

Она  у  вас, ПРАВИТЕЛИ, в  руках.
В  руках  у  вас, когда  вы  даже  спите.
И  люди  все  на  разных  языках
вас  умоляют, просят:"Не  губите!"

Вы  так  зашли  преступно  далеко
и  накопили  столько  смертоносья,
что  удержать  всё  это  нелегко,
как  стеблям  перезрелые  колосья.

Вы  загляните  в  детские  глаза,
в  них  столько  жажды  жизни, неуёмной!
Им  не  нужна  кровавая  гроза,
им  нужен  мир  надежный  и  спокойный.

1980 г.