Ты - Свет. Страшнее нету слова...

Дарья Шорникова
Ты  – Свет. Страшнее нету слова,
Тебе быть белым средь толпы
И не искать пути иного,
Чтоб свет нести в мир пустоты.

Толпа не любит слишком ярких,
Ты обожжешься средь людей.
Тебя порвет сто тысяч жарких
Касаний яростных когтей.

Ты – Тьма. Страшнее нету слова.
Тебе быть черным на земле.
Не ждать доверия пустого
И сеять гнев навеселе.

Толпа не любит слишком мрачных,
Ей Люциферы не нужны.
Ты кончишь путь свой неудачно,
Убитый тяжестью стены.

Ты – серость. Нет страшнее слова,
Ты слился с блеклою толпой.
Такой как все, никто ты снова,
Быть перестал самим собой.

И навсегда душа исчезла,
Истерся лик твой, голос стих.
И разум серостью истерзан,
Ты проклят среди тел пустых.