Не ко времени

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Моё  родное  вдохновенье,
на  этот  раз  сумей  простить,
ты  всё  же  выбрало  мгновенье,
пришло  случайно  навестить,
а  я  нечаянную  встречу
добром  устроить  не  сумел.
Ничем  тебе  я  не  отвечу,
взгляни, какая  куча  дел . . .
Так  после  длительной  разлуки
с  хорошим  другом  дорогим
трясём  в  короткой  встрече  руки,
всё  что-то  высказать  спешим.
Но  только  выглядим  забавно:
тупеем  вдруг, ни  дать, ни  взять,
и, как  всегда, о  самом  главном
не  успеваем  рассказать.